Новости

Воспитанники шахматной школы М.М. Ботвинника завоевали серебряные медали Кубка Москвы среди детских коллективов

Шахматисты из детско-юношеской спортивной школы имени М.М. Ботвинника заняли второе место в розыгрыше командного Кубка Москвы среди детских коллективов. Об этом сообщается на официальном сайте учреждения.

Соревнования проходили в Шахматном доме Российского государственного социального университета. Юные спортсмены боролись за награды в высшей лиге вместе с пятью другими ведущими шахматными коллективами столицы. За каждую команду выступали 20 игроков основного и запасного составов. Победителем розыгрыша во второй раз подряд стала команда школы имени И.В. Курчатова. Её шахматисты выиграли все пять матчей и пришли на финиш с 43 очками из 50 возможных. Судьба серебряных медалей решилась в последнем туре. 

В очном противостоянии команда школы имен  М.М. Ботвинника нанесла поражение коллективу шахматной школы «Этюд» и, набрав 34,5 очка, удержала второе место, завоёванное в 2019 году. Бронзовы награды достались спортсменам из «Этюда», у которых 29,5 очка. В составе нашей команды на турнире выступали Леонид Кретов, Ксения Струкова, Александр Орлов, Никита Пак, Антон Талалов, Артём Князев, Лиджи Годжуров, Лиджи и Анита Очировы, Алина Эфендиева, Мариета и Надежда Хачатрян, Антон Насыров, Виктор Гаврилов, Расул Ражбадинов, Егор Карлов и Матвей Мишин. 

Последние новости