Новости

Волонтёры Гагаринского района ежедневно помогают пенсионерам и инвалидам

Вспоминая образ социального работника, воображение рисует женское лицо средних лет, но эта история идёт вразрез с общепринятыми стереотипами. Наш рассказ пойдет о необычном социальном работнике, молодом человеке, который пришел в социальную сферу на время, но задержался на годы. 

«Главное захотеть, действительно захотеть меняться к лучшему, ведь за два дня в нашей сфере нельзя добиться больших успехов, да и за месяц тоже, поэтому нужно приготовиться к 1000+ неудачам, позади одного успеха много разбитой посуды. Я рад и горд, что судьба связала меня с социальной службой!”, — в разговоре о своих профессиональной деятельности заключает наш герой, эта работа помогла ему стать сильнее.

Андрей МЕДВЕДЕВ, 29 лет. 

С самого раннего детства, как многие мальчишки, увлекался спортом: футбол, каратэ. Отец-спортсмен, всячески поддерживал сына, видя в нем перспективного, целеустремленного каратиста. Но время диктовало свои правила. После окончания строительного колледжа в 2015 году по специальности бухгалтер, Андрей пришел в центр социального обслуживания «Гагаринский», и понял, что это дело ему по душе.

С первых дней, люди преклонного возраста, отнеслись к новому сотруднику с осторожностью, но Андрей, не словом, делом доказал, что он достоин звания социального работника. Он был готов не только снабжать всем необходимым, но и помогать в мужской работе по дому. 

Жители, стоящие на социальном обслуживании, с нетерпением ждут Андрея, и даже не хотят принимать на время его отпуска никого взамен: «Я буду ждать из отпуска Андрея Сергеевича, ничего, с голоду не помру», — наперебой твердят они, а когда он возвращается, встречают его, как родного. В этом году уже пять лет, как Андрей работает в социальной сфере. 

«Первым делом всегда делай то, что ты боишься делать», — вооружившись таким девизом Андрей преодолел трудности первого года работы. 

В 2017 году жизнь приобрела новые оттенки после рождения дочери. Имя ей дал молодой отец сам – Есения – редкое и красивое, как сама девочка. “Моя принцесса!», — расплываясь в улыбке, заключает Андрей. 

Он может часами играть с ней или наблюдать за ее игрой, слушать, как по-взрослому она рассуждает, подолгу разговаривает с дочерью, читает на ночь сказки, проявляет заботу, много гуляет и фотографирует. Таких фотографий в семейных альбомах — бесчисленное множество. 

Родные Андрея не думали, что он будет таким замечательным и образцовым отцом, преданным и любящим мужем. Наш герой уверен, что дочь должна видеть пример любви и уважения между родителями. 

Материал предоставлен Управлением социальной защиты населения Юго-Западного округа (УСЗН ЮЗАО).

Последние новости