Новости

В ТЦ «Гагаринский» можно сделать прививку от Covid-19

Пункты вакцинации от коронавируса открылись в торговых центрах "Ривьера" и "Гагаринский". 

ТЦ «Гагаринский» располагается вблизи станции метро «Ленинский проспект». Найти, где делают прививку, легко: Пройдя внутрь ТЦ «Гагаринский» через главный вход (ул. Вавилова, д. 3), вы увидите напольную навигацию. Следуя стрелкам, нужно подняться на второй этаж – там всех, желающих сделать прививку, встречают сотрудники в фирменной одежде центров «Мои документы» и провожают до медиков.

На данном пункте работают врачи из поликлиники № 134. Заместитель главврача поликлиники № 134 Ольга Кичкина уточнила, что за один рабочий день здесь могут поставить вакцину 300 посетителям. На пункте постоянно дежурят три врача, три медсестры и два администратора.

«Приглашаем всех желающих, прививку у нас можно сделать без предварительной записи, достаточно иметь с собой паспорт и полис ОМС, – рассказала она. – При медицинском осмотре будут оценены все хронические заболевания пациента, и врач примет решение о допуске или недопуске к вакцинации».

Среди первых посетителей пункта – пенсионерка Эльвира Сафонова.

– Я бабушка довольно продвинутая, – рассказывает Эльвира Сергеевна, – и как только сегодня в интернете прочитала, что недалеко от моего дома открылся прививочный пункт, – сразу сюда. Помню, как при помощи прививок в нашей стране победили оспу. Так вакциной победим и этот коварный COVID-19. Когда шла сюда, у меня были вопросы… теперь вижу: организация отличная! Завтра сюда приведу своих подруг.

Супруги Шайниковы живут в Академическом районе, а сюда они заехали по дороге на работу. Наталия и Александр долго не решались вакцинироваться, но, посмотрев, как легко перенесли ранее поставленную вакцину их родственники (они прививались в поликлинике), решили: пора!

«Прежде всего это удобно, – говорит Александр Шайников. – Мы рассчитывали, что в очереди не застрянем, и действительно: быстро и профессионально».

Фото: Геннадий Михеев

Последние новости