Новости

В праздничные дни самыми востребованными у горожан стали станции МЦД «Царицыно» и «Тушино»

«В новогодние праздники на МЦД самой популярной стала станция Царицыно, пассажиропоток ее составил с 1 по 7 января более 127 тыс. человек, что на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года», - сообщила пресс-служба столичного Департамента транспорта.

Наиболее интенсивный пассажиропоток на МЦД зарегистрирован в новогодние дни на станции «Царицыно», через которую с 1 по 7 января прошли более 127 тыс. человек.

«Вторая по популярности в новогодние праздники - станция Тушино с пассажиропотоком около 116 тыс. человек, что на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Также в пятерке лидеров станции Савеловский вокзал, Белорусский вокзал и Одинцово», - говорится в сообщении ведомства.

Поезда Московских центральных диаметров завоевывают все большую популярность: уже за первый месяц работы по просьбам пассажиров на двух диаметрах была увеличена составность поездов «Иволга» до 11 вагонов, что дало более 1 млн дополнительных пассажирских мест в сутки. А для оперативной перевозки пассажиров в Новогоднюю и Рождественскую ночи время работы диаметров было продлено до 2 часов ночи.

В сообщении напоминают, что оплатить проезд по МЦД, а также получить бесплатную пересадку на метро и МЦК можно с помощью карты «Тройка» в любой кассе метро. Активация билета «Кошелек» карты «Тройка» возможна в автоматах по продаже билетов на станциях метро..

фото: transport.mos.ru

Последние новости