Новости

В московском метрополитене планируют установить почтоматы

В столице каждый день огромное число пассажиров метрополитена едет в центр, чтобы сделать там пересадку и доехать до нужной станции, расположенной на другой радиальной ветке. Решить эту проблему должна строящаяся Большая кольцевая линия метро. Вот пример. Сейчас, чтобы добраться от станции «Юго-Западная» до «Кунцевской» нужно 43 минуты. С помощью большого кольца вы доберетесь всего за 18-20 минут. 

То, что десять лет назад казалось чем-то из области фантастики — стало обыденностью для москвичей. В столичном метро теперь можно даже перекусить или выпить кофе. На 76 станциях установлен 461 вендинговый автомат. Самые востребованные точки находятся на станциях «Царицыно», «Беговая» и «Трубная». Ознакомиться с перечнем автоматов можно в приложении «Метро Москвы». Кроме того, пассажиры могут приобрести сим-карты. Для этого зимой на 45 станциях были установлены специальные терминалы. С их помощью уже выдали более пяти тысяч сим-карт. В целом до конца весны установят 80 таких терминалов.

Востребованный сервис среди пассажиров — информационные экраны в вагонах. С их помощью можно узнать о пересадочных станциях, а также новости и другую полезную информацию. В 2018 году более 20 миллионов пассажиров смотрели в вагонах матчи чемпионата мира по футболу в режиме онлайн. В нештатных ситуациях экраны могут стать основной системой оповещения пассажиров.

В свое время одним из самых неудобных мест метро были кассы возле входа. На многих станциях, особенно связанных с железной дорогой, в часы пик скапливались огромные очереди. Чтобы купить билет, приходилось стоять 15-20 минут. Особенно плохи дела были по первым числам месяца, когда у многих заканчивался срок действия месячных проездных. А теперь автоматы по продаже билетов и карта «Тройка» стали «убийцами» очередей. Благодаря «Тройке» проходить на станцию можно быстро, не задерживая ни себя, ни других пассажиров. А скоро карта «Тройка» вообще станет виртуальной, ее можно будет закачать на смартфон и так оплачивать проезд.

Последние новости