Сотрудники экоцентра «Воробьевы горы» рассказали о съедобных растениях
Фото: pixabay.com
Экоцентр «Воробьевы горы» рассказал о некоторых рецептах блюд, которые были актуальны в годы Великой Отечественной войны. Информация об это опубликована в Instagram учреждения.
В частности, сотрудники экоцентра представили книгу «Использование в пищу ботвы огородных растений и заготовка ее впрок», выпущенную в 1942 году. В книге собраны рецепты, в основе которых были растительные компоненты. Употреблять в пищу рекомендовали такие растения, как лебеда, щавель, одуванчики, купырь лесной и др.
Из растений готовили первые и вторые блюда, салаты, кисели, а из обжаренных корней делали кофейный суррогат. Благодаря дарам природы люди смогли выжить в нелегкий период.
Ознакомиться с более подробной информацией о съедобных растениях можно по ссылке.