Новости

Собянин отметил снижение младенческой смертности в Москве на 60% за несколько лет

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил перинатальный центр ГКБ имени Юдина и рассказал о развитии системы родовспоможения в Москве в последние годы.

«Система родовспоможения в Москве в последние годы прошла большую трансформацию. Мы объединили женские консультации, роддома, крупные клиники. Это стало как единый организм. И маму уже сопровождают от начала беременности и заканчивая родами, оказывая всю необходимую помощь и оказывая консультацию лучшими врачами Москвы. Мы заменили и материальную базу, отреконструировали практически все роддома Москвы. Они стали высокого уровня, хорошего качества. Обеспечили самым современным оборудованием», - сказал столичный мэр.

Эти шаги, а также высокая квалификация врачей помогли снизить младенческую смертность почти на 60%. Даже во время пандемии перинатальный центр ГКБ имени Юдина не прекращал работу. За это время здесь приняли около 10 тысяч родов. Мэр пообещал, что обновление центр продолжится.

«Пользуюсь случаем, я поздравляю с наступающим 8 Марта, женским днем. В вашем лице поздравляю все женские коллективы нашего здравоохранения и всех мам Москвы. Надеюсь, что в этот день они будут окружены любовью и заботой», - обратился Сергей Собянин к коллективу медучреждения.

Фото: mos.ru

Последние новости