Новости

Сергунина: на платформе Московского инновационного кластера появился калькулятор господдержки для бизнеса

На платформе Московского инновационного кластера (МИК) появился калькулятор господдержки для бизнеса, рассказала заммэра Москвы Наталья Сергунина.

Сервис помогает рассчитать размер государственной поддержки, на которую могут претендовать московские компании. Он работает по принципу калькулятора на сайтах банков.

Рассчитать поддержку можно по четырем видам субсидий: для социальных предприятий, гостиничного бизнеса, для спортивных, культурных, досуговых и детских образовательных организаций, а также для участников инновационного кластера.

До того бизнесмены самостоятельно оценивали размер возможной поддержки, исходя из затрат. Новый сервис поможет избежать ошибок при подсчете и узнать точную положенную им сумму.

В частности, говорится о компенсации затрат на покупку и лизинг оборудования, субсидиях на экспорт и инжиниринг, выгодных условиях кредитования для открытия нового дела или пополнения оборотных средств.

Сейчас на платформе работают 18 сервисов, в том числе навигатор более чем по 200 мерам поддержки. На некоторые меры предприниматели могут подать заявки в онлайн-формате.

Фото: mos.ru

Последние новости