Новости

Новое здание филиала детской поликлиники открыто в Тропареве-Никулине

Официальный сайт мэра Москвы сообщает, что в Тропарево-Никулине был открыт новый филиал детской городской поликлиники № 131. 

Здание находится по адресу: Улица Академика Анохина дом 40а. Главный врач детской городской поликлиники № 131 Элина Зайцева отметила удобство новой поликлиники как для жителей района, так и для ее сотрудников. Шестиэтажное здание имеет площадь 9,7 тысячи квадратных метров и было построено по индивидуальному проекту на месте снесенной нежилой постройки. Архитекторы применили нетипичное для городских поликлиник решение — в центре здания расположен атриум, который образует светлое открытое пространство с первого по шестой этажи.

«Открытие этой поликлиники — долгожданное событие для Тропарево-Никулина. Район постоянно растет, здесь появляется много молодых семей. В новой современной поликлинике смогут получать медицинскую помощь еще больше юных жителей города. А благодаря грамотному и профессиональному распределению кабинетов прием у специалистов выйдет на новый уровень комфорта», — сказала Элина Зайцева.

В здании оборудованы просторные кабинеты, комнаты отдыха для врачей и медсестер, зоны ожидания для пациентов с удобной мебелью, игровые зоны для детей, а также санузлы на каждом этаже, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья. Предусмотрены и лифты. Современная система кондиционирования позволяет обеспечить комфортный температурный режим.

На первых этажах будут находиться наиболее посещаемые кабинеты, а менее посещаемые и административные помещения — на верхних. В поликлинике есть кабинет забора крови, помещение для кормления и взвешивания грудных детей, кабинеты вакцинации, ингаляционной терапии и электросветолечения, массажа и физиотерапии, а также новый зал лечебной физкультуры с кабинетом механотерапии, что позволят комплексно лечить различные заболевания, в том числе опорно-двигательного аппарата.

Фото: stroi.mos.ru

Последние новости