Новости

На территориях около станции МЦД-1 «Сетунь» проведено благоустройство

В ходе работ по благоустройству территории, прилегающей к станции МЦД-1 «Сетунь», по согласованию с местными жителями обустроены тротуары, разбиты газоны и установлено современное освещение. Об этом сообщает пресс-служба Департамента капитального ремонта города Москвы.

Завершились работы по благоустройству территории вокруг станции МЦД-1 - «Сетунь», которые были проведены с учетом мнений и пожеланий москвичей. Для выработки оптимальных решений при их планировании учтены замечания, изложенные на рабочих встречах с местными жителями и представителями Управы Можайского района и Префектуры ЗАО.

Для пешеходов на территории обустроены тротуары с асфальтобетонным и плиточным покрытием, заменено покрытие дорог на площади около 30 тыс. кв. м, и бордюрный камень, убраны под землю воздушные кабельные линии, разбиты газоны. Весной здесь будут высажены около 130 деревьев и свыше 1500 кустарников. 

«Тем, кто пересаживается со станции на автобус, теперь будет гораздо комфортнее ждать транспорт. Для них установили 15 современных остановочных павильонов, где можно не только спрятаться от непогоды, но и зарядить свой мобильный телефон», - рассказывается в сообщении.

По пути к станции установлено около 190 опор основного освещения и уличных торшеров с энергосберегающими лампами. 

В сообщении уточняется, что на этом же участке расположены станции «Рабочий поселок», «Фили», «Кунцево», «Москва Бутырская», «Москва–Пасс.–Смоленская», территории которых благоустроены ранее. Стоит добавить, что платформами «Сетунь» и «Рабочий поселок» пользуются более 130 тысяч горожан.

Последние новости