Новости

Москвичи на портале «Активный гражданин» выберут направления для программы проекта «Бизнес-уик-энд

Среди вариантов — производство, обслуживание (сервис, ремонт), торговля, информационные технологии, юридическая деятельность, бухгалтерия, реклама, маркетинг, дизайн, архитектура, туризм, образование (онлайн-школы), общественное питание, здравоохранение, искусство, мода и стиль, спорт и другое. Можно выбрать до четырех вариантов или предложить свой.

«Бизнес-уик-энд. Старт» обучает основам предпринимательства — для участников проводят мастер-классы, лекции, тренинги и деловые игры, они придумывают и оценивают бизнес-идеи, находят единомышленников, получают советы от наставников из профессионального сообщества.

По словам руководителя Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексея Фурсина, обучение будущих и начинающих предпринимателей основам ведения бизнеса — одно из ключевых направлений деятельности Департамента.

«Направление для школьников появилось не так давно — в сентябре прошлого года, но за это время тренинги программы прошли уже более 32 тысяч ребят», — сказал Алексей Фурсин.

Город создает все необходимые условия для самореализации молодого поколения. Например, сегодня в столице уже открыто 18 детских технопарков, они есть в каждом округе города. Это крайне популярное направление ранней профессиональной подготовки у московских школьников.

Фото: mos.ru

Последние новости