Новости

Москвичам рассказали о работе учреждений культуры онлайн в период пандемии

ФОТО: mos.ru

В минувшем году ответом культурных учреждений столицы на изменения, связанные с пандемией коронавируса, стал проект «Культура Москвы онлайн». О том как происходило перемещение культурной жизни в столице в онлайн-формат рассказывается в материале на официальном сайте мэра Москвы.

С самого момента старта к проекту «Культура Москвы онлайн» присоединились многие крупные музеи столицы, такие как Государственный исторический музей, Музей Москвы, Московский музей современного искусства, а также известные театры — Московский театр на Таганке, «Школа современной пьесы» и «Геликон-опера».

Для зрителей стали доступны различные лекции, экскурсии, концерты и мастер-классы. Трансляции были доступны на всех онлайн-платформах.

В новом формате участники проекта провели мероприятия, приуроченные к празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне и в рамках акции «Живая история». Здесь состоялись прямые эфиры с героями Великой Отечественной войны и их родственниками, начал работу первый онлайн-музей «Москва — с заботой об истории» Главархива Москвы и центров госуслуг «Мои документы». В виртуальной экспозиции были собраны почти 7,5 тысячи документов и предметов военного времени.

В целом в течение года столичные музеи и выставочные залы провели более 100 мероприятий, многие из которых остаются в доступе и сейчас.

Последние новости