Новости

Москва успешно трансформирует традиционные ДК в современные культурные центры

Мэр столицы Сергей Собянин открыл обновлённое здание центра «Современник» в Строгине.

«К сожалению, не во всех районах есть такие центры, потихоньку их формируем. Сейчас порядка 10 старых ДК реконструировали, кинотеатры какие-то старые реконструируют. Вместо «Таджикистана» появился «Современник». Вместо этих старых кинотеатров, вбитых совершенно, появляются вот такие первоклассные центры с хорошими залами. У нас уже практически в половине районов Москвы неплохие такие общественные центры, культурные центры. С новосельем», - отметил градоначальник.

Клуб «Современник» теперь разделён на две части: клубную и зрелищную. На первом этапе можно будет пройти обучение по танцам, вокалу, театральному искусству. На втором этапе можно пройти полноценную артистическую подготовку. На третьем этапе лучшие ученики могут выступить на сцене.

В дальнейшем, в клубе реализуют проект «Школа исполнительского мастерства», который направлен на то, чтобы объединить отдельные тематические студии и кружки в единую систему профессиональную подготовки.

Помимо этого, в центре запланировано открытие студии раннего развития для детей. Также начнут работать студии живописи и графики, декоративно-прикладного искусства и иностранного языка, откроется коворкинг.

В материалах отмечается, что вокруг клуба «Современник» создана комфортная территория:

 установлены скамейки и фонари, создана парковка.

Фото: mos.ru

Последние новости