Новости

Магазин «Перекрёсток» в ЮВАО опечатали после выявления случаев COVID-19 у персонала

Магазин «Перекрёсток» в ЮВАО опечатали после выявления случаев COVID-19 у персонала, рассказал специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве в ЮВАО Фарис Лабаш.

Эпидрасследование провели в магазине «Перекрёсток» на Братиславской, 27 в корпусе 1. В результате коронавирус у персонала подтвердился.

«Юридическим лицом не приняты меры по устранению нарушений, лица, контактировавшие с заболевшими, не устранены. В ходе осмотра выявлены нарушения дезинфекционного режима, сотрудники работают без средств индивидуальной защиты, со спущенными масками, обслуживаются посетители без масок и перчаток, частично стёрта разметка для соблюдения социальной дистанции, не предпринимаются меры для соблюдения дистанции на кассовом узле, не проводится обработка покупательских тележек, журнал термометрии заполняется формально», - доложил Фарис Лабаш.

Также, по его словам, санитарное состояние помещений магазина оказалось неудовлетворительным.

Возбуждено дело об административном правонарушении по части 3 статьи 6.3 КоАП РФ. По этой статье деятельность магазина может быть приостановлена на 90 суток. Центральный вход в магазин опечатан, материалы дела переданы в суд.

Последние новости