Новости

Левкин: Реновация позволяет создать в Москве городскую среду нового формата

На фото: Сергей Левкин

Реновация позволяет создать в Москве городскую среду нового формата, заявил на пресс-конференции 10 марта руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

«Мы прекрасно понимаем, что город меняется, становится безопаснее, уютнее комфортнее, - сказал Левкин. - Кварталы, построенные по новым стандартам, снижают уровень загрязнения, шум, повышают уровень вовлеченности жителей в жизнь города, создают стимул для активной и здоровой жизни. Все это не менее важно, чем качество строительства жилья».

По его словам, в нормативы программы реновации жилого фонда столицы закладываются высокие требования к экологии, безопасности и заботе о здоровье людей. Работа по совершенствованию требований не останавливается.

«Стандарты в программе заложены высокие, но мы продолжим эту работу, мы будем обновлять и рассказывать о том, что мы намерены делать нового для развития городской среды. Мир движется в этом направлении», - отметил Левкин.

Ведется работа по изучению возможности включения решений из лучших международных практик как на уровне зданий, так и на уровне целых районов. «В то, что строится сейчас и будет построено еще, уже заложены посылы здорового жилища, здорового города, здоровой территории», - подытожил руководитель департамента. 

Фото: mskagency.ru

Последние новости