Новости

«Цифровой репетитор» стал доступен во всех московских школах

После длительного периода дистанционного обучения педагогам было важно убедиться в том, что школьники в полной мере освоили учебную программу, и оказать помощь тем, у кого могли возникнуть трудности. 
 

Бесплатно посетить дополнительные онлайн-занятия проекта «Цифровой репетитор» «Московской электронной школы» («МЭШ») теперь могут ученики 6-8 классов из малообеспеченных семей.

«В феврале мы запустили процесс тестирования сервиса “Цифровой репетитор” на платформе “Московская электронная школа”. В пилоте проекта приняли участие ученики шестых — восьмых классов из семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, из 80 школ. Занятия проводились на бесплатной основе», — сказала заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Учащиеся 6-8 классов из малообеспеченных семей могут подтянуть знания по русскому и английскому языкам, математике (алгебре и геометрии), физике и химии, выбрав при этом не более двух предметов. Онлайн-занятия проводятся в режиме видеосвязи два раза в неделю в мини-группах от трех до пяти человек. Познакомиться с расписанием можно в электронном дневнике ученика.

Проект стал доступен и учащимся 9-11 классов. Старшеклассники могут посещать онлайн-занятия с высококвалифицированными московскими педагогами за дополнительную плату. Это позволит освоить сложные темы и качественно подготовиться к экзаменам. Для этого достаточно оставить заявку в веб-версии «Электронного дневника». Воспользовавшиеся этой услугой школьники (и их родители) могут быть уверены, что получат качественные знания у высококвалифицированного учителя.

«Московская электронная школа» — это уникальное сочетание традиционного образования и цифровых технологий, которое дает возможность учить и учиться по-новому. Могут ли все учебники весить как один планшет? А как за 40 минут урока биологии всем классом посетить Дарвиновский музей, не выходя из школы? Можно ли с точностью до минуты знать, когда ребенок зашел в школу и что съел на обед? А проверить тест по математике, не забирая тетради домой? Ответ — да! Поможет «МЭШ»!

Последние новости