Новости

Алтайский сыр и угличский плов: что представят на фестивале «Вкусы России» в Москве

mos.ru
Алтайский сыр и угличский плов: что представят на фестивале «Вкусы России» в Москве

 

На ВДНХ с 6 по 14 июля будет проходить гастрономический фестиваль «Вкусы России».

«Свою продукцию на фестивале представят свыше 300 производителей более чем из 70 регионов. Они привезут башкирский и якутский мед, угличский и алтайский сыр, карельскую форель, дагестанский абрикосовый нектар, томское кедровое молоко, татарские сладости и многое другое. Ассортимент ярмарки будет меняться, чтобы гости могли познакомиться с разнообразием отечественных продуктов», — сообщила заммэра столицы Наталья Сергунина.

Гостей ждет ресторанный дворик, где повара приготовят национальные угощения. В меню — алтайская закуска из маринованных патиссонов, угличский плов с перепелкой, хычины — балкарские блины, дагестанский кебаб из баранины, лепешки с камчатским папоротником и мурманский десерт «Морошковые облака». Поблизости обустроят торговые шале с региональными товарами.

Кроме того, на фестивале будут работать монопродуктовые кафе. В них посетителей угостят пельменями, приготовленными по разным рецептам, ароматной национальной выпечкой, стейками российских производителей.

На кулинарных мастер-классах шеф-повара научат всех желающих готовить традиционные блюда — от удмуртских пирожков (перепечей) до серпуховских битков. В школе начинающего фермера предложат раскрасить тематические картинки и присоединиться к настольным играм, а в зеленом баре — приготовить коктейли на основе продуктов из разных регионов.

На сцене с музыкальными и танцевальными номерами выступят национальные коллективы.

Последние новости