23 Сентября 2018 Вс

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Жители ЮЗАО получили опыт выживания в экстремальных условиях


17 Июля 2015


Церковный поход.jpg
Непривычный для изнеженных горожан трехдневный полевой поход завершился в Южном Бутове. Поход, который проходил с пятницу на воскресенье, был организован для воспитанников клуба «Подвиг», созданного при храме священномученика Серафима, митрополита Петроградского. Сопровождал ребят в экспедиции настоятель прихода иерей Максим Глухих.



Перед началом похода батюшка благословил путешественников в добрый путь и совершил богослужение. Затем экспедиция выдвинулась в сторону станции «Бутово», где на электричке добралась до Серпухова. Там, уже следуя по берегу реки Оки, путешественники отправились с рюкзаками пешком.


После завершения экспедиции, отец Максим отметил, что этот поход, длившийся с пятницы по воскресенье, дал воспитанникам практический опыт выживания в условиях дикой природы при минимальном снаряжении и, конечно, сплотил и укрепил их командный дух. «Когда льет дождь, ты замерз, тебе хочется есть, а рядом с тобой такие же друзья и товарищи, как ты, которым тоже холодно и голодно, нужна твоя помощь и поддержка, а не нытье, что ты устал. Я считаю, что хорошая школа жизни, очень полезная для всех наших современных детей и даже взрослых». – сказал священнослужитель.


 «Главной целью нашей экспедиции стала проверка, испытание ребят на выносливость, а также укрепление их теоретических познаний в условиях, приближенных к экстремальным, - рассказал отец Максим. – Молодые люди, находясь в сыром лесу, соорудили себе жилища из подручных средств, разжигали костер без использования прямого огня, изготавливали орудия охоты, собирали пресную воду и сами готовили пищу».

Церковный поход 2.jpg

Теги:  новости ЮЗАО, поход, досуг летом, православие