22 Июля 2018 Вс

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Владельцам кошек и собак нужно срочно сделать прививки от бешенства своим питомцам


15 Июля 2015

от бешенства.jpg

В связи с объявленным карантином по бешенству в районе Коньково Юго-Западного района Москвы, Государственная ветеринарная служба города Москвы напоминает владельцам животных о необходимости вакцинации собак и кошек против бешенства. Данное заболевание представляет смертельную опасность для человека, если вовремя не сделать прививку от него.


Бешенство передается от зараженного животного человеку после укуса или царапины. Для животного и человека, если не сделать быстро вакцинацию, болезнь может привести к параличу, остановке дыхания и в итоге смерти. Так, случай бешенства в районе Коньково был зафиксирован после того, как хозяева свозили свою непривитую кошку на дачу в неблагополучный по бешенству Воскресенский район Подмосковья, по возвращении у кошки были выявлены признаки бешенства. Заболевшее животное было направлено в Мосветстанцию для прохождения карантина, но было уже поздно и животное погибло.


В связи с этим случаем в районе Коньково введен карантин по бешенству на два месяца в районе. Это означает, что на территории Конькова запрещено проведение любых выставок или ярмарок животных, зверей нельзя вывозить в неблагополучные районы. В настоящее время продолжаются мероприятия по вынужденной вакцинации домашних животных на дополнительных прививочных пунктах в районе «Коньково» Юго-Западного административного округа и поквартирный обход ветврачами домов этого района в целях выявления непривитых ранее животных и их вакцинации против бешенства.

 

Государственная ветеринарная служба города Москвы напоминает владельцам животных о необходимости вакцинации собак и кошек против бешенства. Вакцинация - единственно эффективный способ уберечь своего питомца от заражения. Прививки от бешенства не наносят никакого вреда, животное не может заболеть из-за введенного в кровь агента. Несмотря на предупреждения ветврачей о вакцинации и информировании населения о работе прививочных пунктов, где бесплатно можно вакцинировать собаку или кошку, выявляются отдельные случаи заражения животных, вывозимых за пределы Москвы в неблагополучные по бешенству регионы.


Ветеринарные врачи Юго-Западного административного округа сообщают об открытии дополнительных пунктов бесплатной вакцинации домашних животных в районе «Коньково» в июле-августе 2015 года. Специалисты напоминают, что прививка от бешенства для собаки или кошки абсолютно безвредна, но надежно оградит ее от опасного заболевания.

Дополнительные прививочные пункты в районе «Коньково» работают:

9 июля 2015 года по адресу: улица Профсоюзная, дом 98, корпус 10 с 16.00 до 20.00

16 июля 2015 года по адресу: улица Михлухо-Маклая, дом 32 Б с 16.00 до 20.00

23 июля 2015 года по адресу: улица Академика Арцимовича, дом 9 с 16.00 до 20.00

30 июля 2015 года по адресу : улица Академика Капицы, дом 30, корпус 2 с 16.00 до 20.00

6 августа 2015 года по адресу: улица Миклухо-Маклая, дом 65, корпус 1 с 16.00 до 20.00

13 августа 2015 года по адресу: улица Миклухо-Маклая, дом 65, корпус 1 с 16.00 до 20.00

 


Теги:  новости ЮЗАО, медицина, ветпомощь, вакцинация, карантин