17 Октября 2018 Ср

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Вендинговые аппараты нового поколения вскоре появятся на участке ТПУ «Севастопольский проспект»


16 Июля 2015


вендинг1.jpeg


Объектов обслуживания не будет на транспортно-пересадочном узле (ТПУ) «Севастопольский проспект» Малого кольца Московской железной дороги, однако вскоре там появятся вендинговые аппараты нового поколения. Такую информацию озвучил заместитель генерального директора по проектированию ОАО «Московская кольцевая железная дорога» (МКЖД) Алексей Жигалин.


В проектной документации МКЖД предусмотрено создание 32 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), из них 16 будет связано непосредственно с метрополитеном. С девяти станций будет производиться пересадка на железнодорожные линии, ведущие в центр столицы и Московскую область. По проекту, все ТПУ будут включать в себя пересадку на городской наземный транспорт. А 12 остановочных пунктов будут связаны с перехватывающими парковками.


Сложившаяся исторически застройка вблизи будущего ТПУ «Севастопольский проспект», а также целый ряд градостроительных ограничений привели в итоге к тому, что объектов обслуживания на данном участке ТПУ не предусмотрено, - отметил Алексей Жигалин. Однако без нужных товаров пассажиры не останутся. Вместо пунктов обслуживания, здесь будет построен пассажирский терминал, где будут отведены места под вендинговые автоматы. «Таким образом, в самом терминале у пассажиров будет возможность приобретения средств первой необходимости – печатные издания, лекарственные препараты, цветы и прочее», - добавил Алексей Жигалин.


По предварительным прогнозам столичных властей, движение по МКЖД будет запущено в тестовом режиме уже к концу этого года, а с 2016 года начнутся регулярные пассажирские перевозки.


Теги:  новости ЮЗАО, транспорт, МКЖД, строительство, торговля