20 Октября 2018 Сб

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

В ЮЗАО скоро появится Центр содействия семейному воспитанию «Юнона»


3 Сентября 2015

семья.jpg

В ЮЗАО к детям-сиротам и воспитанникам специальных учреждений скоро будут относиться еще бережнее. Совсем скоро на Юго-Западе столицы появится детское учреждение совершенно нового типа под названием Центр содействия семейному воспитанию «Юнона». Он появится после объединения 7-го дома-интерната в Черемушках и Дома ребенка № 9 в Конькове.


По словам директора Детского дома-интерната №7 Департамента социальной защиты населения г. Москвы Тамары Барановой, предстоящие структурные изменения и объединение двух спецучреждений  помогут повысить качество воспитания и образования детей. Уже одно только название «Центр содействия семейному воспитанию» сразу указывает на приоритет в работе: каждый ребенок в конечном итоге должен обрести приемные маму и папу.


Название Центра «Юнона» появилось благодаря одноименной детской киностудии «Юнона-фильм», которая функционирует в доме-интернате, где юные кинематографисты снимают даже мультфильмы. Кроме этого, для воспитанников дома-интерната были созданы программы «Дорога к храму», «Связь поколений»; огромную помощь в развитии детей и подростков оказывают педагоги дополнительного образования.


Тамара Баранова рассказала, что уже второй год подряд воспитанники дома-интерната ходят в обычную московскую школу: 1 сентября за парты сели 40 детей. Еще 11 детишек посещают детский садик, где для них устраиваются занятия в лекотеке. Так дети интегрируются в общество, живут жизнью полноценных москвичей. Тамара Федоровна подчеркнула: двери дома-интерната открыты для всех, кто желает помочь и поддержать.


Первого сентября поздравить с Днем Знаний воспитанников Детского дома-интерната №7 приехал глава столичного управления МЧС генерал-майор Илья Денисов с подарками для подопечных. В свою очередь дети встретили отважных пожарных импровизированным представлением. Они своими силами подготовили настоящий музыкальный спектакль. По словам педагогов, спасателей и дом-интернат связывает многолетняя дружба. Сотрудники МЧС безотказно помогают во многих вопросах и, конечно же, никогда не приходят с пустыми руками. В частности, дети очень любят мастерить, создавать картины, скульптуры – поэтому спасатели снабжают дом-интернат различными поделочными материалами.


В обновленной «Юноне», по словам руководителей дома-интерната, многолетняя дружба и поддержка только усилятся.



Теги:  новости ЮЗАО, дети-сироты, МЧС, Центр содействия семейному воспитанию «Юнона»