20 Июля 2018 Пт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

В ЮЗАО прошло заседание Общественного совета при УВД


18 Сентября 2015


Общественный совет

Темами нынешнего заседания Общественного совета при УВД по ЮЗАО был вопрос увеличения численности кадрового состава, решение проблемы чрезмерной доверчивости граждан, а также работа полицейских с молодым поколением.


В мероприятии приняли участие начальник УВД по ЮЗАО полковник полиции Юрий Демин, Председатель Общественного совета Олег Забелин, полковник внутренней службы Вячеслава Трифонова, старший инспектор ГССМИ УВД, капитан внутренней службы Юлия Аносова и др.


Заседание Общественного совета началось с приветственного слова в адрес кандидатов в члены организации – депутата Мосгордумы, директора Центра спорта и образования «Самбо-70» Рената Лайшева и помощника начальника отделения Академического (объединенного) отдела военного-комиссариата Юго-Западного административного округа Москвы, руководителя исполкома ЮЗАО регионального отделения Общероссийской общественной организации «Офицеры России» Евгения Волкова. Также Юрий Демин поздравил члена Региональной общественной организации «Центр социальных и благотворительных программ поддержки ветеранов и инвалидов силовых структур «Звезда» Валентина Якубина с официальным входом в состав Общественного совета УВД по ЮЗАО и торжественно вручил ему удостоверение.


После решения вопросов об увеличении численного состава Общественного совета при УВД по ЮЗАО собравшиеся перешли к обсуждению работы с подростками. Так, буквально на днях полицейские Юго-Запада устроили праздник для детей на площадке Социально - реабилитационного центра для несовершеннолетних «Зюзино». Мероприятие получилось увлекательным, и дети остались очень довольными. «Уважаемый, Юрий Вячеславович, позвольте выразить Вам огромную благодарность за праздник, который вы подарили детям. Воспитанники центра «Зюзино» были в восторге. Мероприятие было настолько удивительным, что привлекло внимание детей из близлежащих домов. Благодаря Вам, наши девчонки и мальчишки смогли поближе познакомиться с интересной профессией - полицейский» - написала впоследствии начальнику Управления внутренних дел по Юго-Западному округу член Общественного совета Нина Ларина.


Юрий Демин в ответ отметил, что воспитывать правильно молодое поколение является одной из обязанностей полицейских.


- Раньше дети знали, кто такой «Дядя Степа». Но теперь, к сожалению, слышат от пап и мам лишь: «Не будешь слушаться – полицейский заберет!» - это не правильно! Каждый ребенок должен знать, что полиция - это защита. Взрослые должны своим примером показывать соблюдение правопорядка, не допускать нарушение закона. Мы обязаны воспитывать патриотов своей страны, с юности закладывать в них что-то хорошее. Сейчас в мире обострилась проблема навязывания идеологий. Люди очень просто доверяются «негодяем», которые продают БАДы выдавая их за таблетки от любой болезни, или же предлагают поклоняться «Богу Кузе», но самое страшное, когда в головы молодого поколения вбивают неправильные взгляды на всю жизнь, заставляя творить зло. Это страшно! И только с раннего возраста, сформировав из наших граждан полноценные, крепкие духом и здоровьем личности, мы сможем обезопасить будущее нашей Станы от подобных бед!» - резюмировал начальник УВД.



Теги:  ЮЗАПО, УВД по ЮЗАО, Общественный совет при УВД по ЮЗАО, СРЦ Зюзино