23 Июля 2018 Пн

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

В ЮЗАО прошли учения для пожарных и спасателей


11 Сентября 2015


Учения МЧС

9 сентября в округе состоялись тактико-специальные учения по отработке взаимодействия сил и средств Московской городской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (МГСЧС) в ходе устранения последствий ДТП.


Мероприятие проводилось на пересечении улиц Голубинской и Инессы Арманд. Согласно легенде, при движении по улице Инессы Арманд водитель топливозаправщика не справился с управлением и врезался в мачту городского освещения. В итоге водитель и экспедитор, сопровождающий груз, получили травмы различной степени тяжести. Помимо этого произошла разгерметизация цистерны, дизельное топливо растеклось по дороге, попало в систему ливневой канализации и образовалась угроза взрыва. Также получили повреждения троллейбусная контактная сеть и линии электропередач осветительной сети наружного освещения.


В учениях участвовали временно исполняющий обязанности начальника управления по ЮЗАО ГУ МЧС России по Москве, полковник внутренней службы С.М. Скрыльников, начальник 26 ПСО ФПС, полковник внутренней службы Е.В. Лосев со своими заместителями, замглавы управы по району Ясенево Н.В Охотина, начальник 2 РОНД Управления по ЮЗАО ГУ МЧС России по Москве, полковник внутренней службы В.В Палыга, а также представители ГБУ «Автодор», «Мосводостока», «ОЭК», «Мосгортранс» и дежурная бригада «Скорой помощи». 



Теги:  МЧС, 2 РОНД, Тактические учения, Район Ясенево