17 Июля 2018 Вт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

В ЮЗАО на аукционы выставили земли под торговые и бытовые объекты


27 Октября 2015

Земли под торговые и бытовые объекты выставили на аукционы в Москве

Москва выставила на аукционы крупные земельные участки под строительство торговых и бытовых объектов, говорится в сообщении пресс-службы столичного Департамента по конкурентной политике.


«Аукционы по аренде четырех земельных участков под строительство объектов торгового и бытового назначения в районах плотной жилой застройки (объявили - ред.) в Москве. Заявки для участия в торгах принимаются до 30 ноября. Аукционы состоятся 3 декабря 2015 года», - говорится в сообщении.


В ЮЗАО на торги выставлен самый крупный участок площадью 0,48 гектара, он расположен в районе Южное Бутово по адресу: зона общественного центра «Щербинка» (участок №1) и предназначен под строительство объекта торгово-бытового назначения. На данном участке согласно градостроительному плану, разрешено строительство объекта площадью до 10,9 тысячи квадратных метров предельно допустимой высотой до пяти этажей и двух подземных уровней.


Кроме того, предусмотрено 137 машино-мест. Начальная стоимость лота составляет 25,7 миллиона рублей.


Стоит отметить, что в других округах Москвы также сдаются в аренду земельные участки. Например, на северо-востоке разрешено строительство торгового объекта площадью до 2,1 тысячи квадратных метров допустимой высотой до трех этажей.


В Северном административном округе сдается в аренду под торговый объект земельный участок площадью 0,11 гектара.


Договоры аренды заключается сроком на десять лет с возможность пролонгации. Всего до конца 2015 года Департамент города Москвы по конкурентной политике планирует выставить на торги еще более 30 земельных участков с разным назначением, заключается в материале.


Газета "Вестник района Гагаринский" 

Новости Гагаринского района 

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  ЮЗАО, новости ЮЗАО, земли, строительство, торгово-бытовой объект, аукцион, Южное Бутово