17 Июля 2018 Вт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Телефонный террор и шантаж должников скоро прекратятся: в Мосгордуме всерьез взялись за деятельность коллекторов


9 Июля 2015

Александр Семенников.jpg

Быть кому-то должным всегда очень неприятно. Особенно, если это кредиты, а заемщик оказался в сложной финансовой ситуации и не может своевременно платить банку. Ситуация становится для человека совсем невыносимой, когда у него появляется большая просроченная задолженность. В этом случае требовать уплату долга начинают уже различные коллекторские агентства.


О том, какие методы они используют против «нерадивых» заемщиков – знает, хотя бы из рассказов друзей и родственников, каждый человек. Это и телефонные звонки, особенно ночью, с угрозами и требованиями отдать немедленно долг. И шантаж близких родственников заемщика. И звонки, письма им на телефон или почту. Порой доходит и до звонков в дверь, порчу имущества и других методов психологического и физического воздействия.


Но скоро этому коллекторскому беспределу придет конец. В Мосгордуме всерьез заинтересовались деятельностью коллекторских агентств и организаций и уже этой осенью на одном из ближайших заседаний МГД будет рассмотрен вопрос о незаконной деятельности коллекторов, - отметил председатель комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников.


По словам депутата, в настоящий момент собрано огромное количество писем, обращений, записей телефонных разговоров и других фактических доказательств тому, что коллектора занимаются ни чем иным, как «беспределом».


«Самое безобидное - это звонки по ночам, угрозы и так далее. Это все, безусловно, находится за гранью закона, потому что никакой иной процедуры кроме судебного взыскания не существует, и вот они придумывают такие методики психологического шантажа для того, чтобы давить на граждан», - сказал Александр Семенников.


Ситуацию вокруг деятельности коллекторских агентств Мосгордума будет тщательно изучать. Уже сегодня в сети Интернет происходят настоящие «войны» между коллекторами и теми людьми или организациями, которых можно отнести к лагерю «антиколлекторов» или теми, кто пытается бороться с деятельностью коллекторских агентств. Чтобы прояснить все спорные моменты,-  сказал Семенников, - этой осенью в МГД будет проведен круглый стол по данной теме. «Обязательно проведем круглый стол, пригласим все заинтересованные стороны, и дальше будем вырабатывать решения и принимать какие-то меры» - подчеркнул депутат.


Александр Семенников добавил, что подобным образом удалось решить много проблем вокруг рейдерства квартир – удалось выявить и закрыть много сайтов.

576.jpg


Теги:  Александр Семенников, новости ЮЗАО, Мосгордума, правопорядок, законы