20 Июля 2018 Пт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Сотрудники полиции вовремя успели снять с «Ласточки» зацеперов


22 Июля 2015

зацепинг1.jpg

Сотрудники линейного отдела полиции быстро среагировали на вызов сотрудников  Курского вокзала о том, что за хвостовой вагон скоростного поезда «Ласточки» зацепились двое подростков. Двоих зацеперов 14 и 11 лет удалось снять на станции «Бутово».

Любителями «острых ощущений» на сей раз оказались ребята из школы-интерната в Тульской области. Сотрудники правоохранительных органов начали выяснять причину, по которой подростки покинули учебное заведение.

Несмотря на то, что зацеперы не пострадали, их отправили на осмотр в больницу Подольска. В отношении  «путешественников» составлены акты об административном правонарушении. Максимальная скорость поезда «Ласточка», следующего по маршруту Москва-Орел-Курск составляет 160 км/ч.

В Госдуме РФ готовят законопроект, согласно которому штраф за «зацепинг» с любителей острых ощущений предлагается увеличить со 100 рублей до 5 тысяч. Для перевозчиков штрафы за это увлечение будет составлять уже 50 тысяч рублей. Если же зацепинг закончился травмой или смертью человека, то то самому нарушителю, если он остался жив, или должностным лицам, допустившим зацепинг, грозит до пяти лет лишения свободы.

 

В отношении любителей кататься в неположенных местах составляются протоколы об административном правонарушении сотрудниками полиции, которые обязаны оповестить родителей о необычном хобби их отпрысков. Три визита к полиции и малолетним хулиганам грозит отчисление из учебного заведения и штрафы.


Теги:  новости ЮЗАО, происшествия, правопорядок