20 Октября 2018 Сб

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Пьяная выходка перечеркнула всю жизнь


21 Июля 2015

6194.jpg

Что делает обычно человек, если ему нужно куда-то приехать, но нет денег на такси? Самый простой вариант – позвонить другу и попросить подвести. Но этот логичный вариант 28-летняя безработная москвичка отвергла. Зачем? Когда можно взять чужую машину без спроса. Правда, девушка, будучи в сильном алкогольном опьянении совсем забыла про Уголовный кодекс и ст.166 УК РФ.


20 июля в 04.00 в дежурную часть ОМВД России по Академическому району обратилась 55-летняя москвичка с заявлением об угоне. Женщина рассказала, что в 02.00 припарковала автомобиль марки «Опель Астра» у своего дома по улице Шверника, а в 03.30 обнаружила его пропажу. Материальный ущерб составил 890 тысяч рублей.

В 04.10 в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ППСП ОМВД России по Академическому району на проспекте 60-летия Октября была задержана подозреваемая в совершении угона. Ею оказалась 28-летняя безработная москвичка. Полицейские установили, что девушка находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Как оказалось, она собиралась поехать в клуб к друзьям, но денег на такси не было. Решив добраться на чужом автомобиле, задержанная прошла по территории близлежащих дворов и в одном из них обнаружила иномарку, ключи от которой находились внутри. Злоумышленница беспрепятственно проникла в салон «Опеля» и отправилась в центр города. Машина изъята и возвращена владелице.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Теги:  новости ЮЗАО, правопорядок, УК РФ