22 Октября 2019 Вт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Во Дворце пионеров стартует новый сезон Городской конкурсной программы «Новые вершины»

Пьяная выходка перечеркнула всю жизнь

21 Июля 2015

6194.jpg

Что делает обычно человек, если ему нужно куда-то приехать, но нет денег на такси? Самый простой вариант – позвонить другу и попросить подвести. Но этот логичный вариант 28-летняя безработная москвичка отвергла. Зачем? Когда можно взять чужую машину без спроса. Правда, девушка, будучи в сильном алкогольном опьянении совсем забыла про Уголовный кодекс и ст.166 УК РФ.


20 июля в 04.00 в дежурную часть ОМВД России по Академическому району обратилась 55-летняя москвичка с заявлением об угоне. Женщина рассказала, что в 02.00 припарковала автомобиль марки «Опель Астра» у своего дома по улице Шверника, а в 03.30 обнаружила его пропажу. Материальный ущерб составил 890 тысяч рублей.

В 04.10 в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ППСП ОМВД России по Академическому району на проспекте 60-летия Октября была задержана подозреваемая в совершении угона. Ею оказалась 28-летняя безработная москвичка. Полицейские установили, что девушка находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Как оказалось, она собиралась поехать в клуб к друзьям, но денег на такси не было. Решив добраться на чужом автомобиле, задержанная прошла по территории близлежащих дворов и в одном из них обнаружила иномарку, ключи от которой находились внутри. Злоумышленница беспрепятственно проникла в салон «Опеля» и отправилась в центр города. Машина изъята и возвращена владелице.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Теги:  новости ЮЗАО, правопорядок, УК РФ