18 Декабря 2018 Вт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Фотиевой, д. 14, корп. 1 (школа № 1265). Тема встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества;

Прототип главного героя фильма «Брестская крепость» Пётр Котельников живёт в Ломоносовском районе


19 Июня 2015

Прототип главного героя фильма «Брестская крепость» Пётр Котельников живёт в Ломоносовском районе


В преддверии Дня памяти и скорби, 21 июня, на всех летних площадках Москвы пройдет открытый показ военно-исторической драмы «Брестская крепость».


Стоит отметить, что с недавних пор в Ломоносовском районе Юго-Западного административного округа живет Пётр Котельников, который является прототипом одного из главных героев фильма Саши Акимова.


Пётр Павлович Красильников большую часть своей жизни прожил в городе-герое Бресте. Его жена, Антонина Григорьевна, учитель истории, последние 20 лет трудовой деятельности работала в музее обороны-мемориале Брестской крепости.


Петр Красильников побывал на предпремьерном показе в Минске и один из первых посмотрел фильм. По его словам, фильм озвучен великолепно. "Особенно батальные сцены правдивы. Взрывы бомб и снарядов, пулеметные очереди", - отметил он.


События в фильме показаны глазами пятнадцатилетнего Саши Акимова, прототипом которому и послужил Петр Котельников, один из тех немногих защитников крепости, кто выжил. Петр стал "сыном полка" Брестской крепости.


В жизни Петра Котельникова был лагерь для военнопленных, неудачный побег, тюрьма, голод, побои и издевательства, снова побег, жизнь в оккупации и, наконец, долгожданная Победа.


Почти всю жизнь Пётр и Антонина прожили в городе-герое Бресте. И только в прошлом году переехали в Москву. Сегодня Пётр Павлович - полковник в отставке. Награжден орденами и медалями – Орден Красной Звезды, 2 ордена Отечественной войны II степени и многие другие медали.


В настоящее время супруги Котельниковы ведут активную жизнь – встречаются со школьниками, посещают праздничные мероприятия, щедро делятся своими воспоминаниями и помогают сохранять память о тех событиях будущим поколениям.

Прототип главного героя фильма «Брестская крепость» Пётр Котельников живёт в Ломоносовском районе


Теги:  Газета района Гагаринский, Вестник района Гагаринский, ЮЗАО новости, Ломоносовский район, Брестская крепость, Петр Красильников, прототип, фильм, День памяти и скорби