19 Февраля 2020 Ср

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Во Дворце пионеров стартует новый сезон Городской конкурсной программы «Новые вершины»

Префект ЮЗАО является активным «потребителем» кадрового резерва

20 Августа 2015

Префект ЮЗАО является активным «потребителем» кадрового резерва
В Информационном центре Правительства Москвы рассказали об итогах открытого конкурса на позиции глав районных управ и их заместителей, который завершился на днях.

80 человек из кадрового резерва будут претендовать на должности глав управ, 117 – на позиции заместителей главы. Об этом сообщила председатель столичного Комитета общественных связей Александра Александрова. По ее словам, конкурс – очень действенный источник расширения кадрового потенциала Москвы.

Стоит отметить, что итоговые решения о кадровых назначениях будут принимать префекты и Мэр. Глава Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы Вячеслав Шуленин подчеркнул: конкурс очень важен уже – потому что в нашем городе поменялась сама идеология развития. Глава управы в общении с людьми обязан выяснить, что необходимо жителям района в первую очередь, а это уже новая компетенция.

Префекта ЮЗАО Олега Волкова, Александра Александрова представила как очень активного «потребителя» кадрового резерва – но и не только: традиционно сложилось, что Юго-Западный административный округ – «кузница кадров» различных ветвей столичной власти. Если кандидаты обретают работу на Юго-Западе, они очень быстро растут в профессиональном плане и поднимаются по карьерной лестнице.


"Сегодня мы договорились о том, что все назначения глав управ будут исключительно из кадрового резерва. Подавляющее большинство заместителей глав управ так же будут назначены из кадрового резерва", - рассказал Олег Волков.


Все новые назначения, заверил префект ЮЗАО, будут проведены уже в ближайшее время. Уже в настоящий момент есть четыре вакансии заместителей главы управы, а скоро состоятся и новые назначения глав управ. Специалисты из кадрового резерва вступят в должности в сложный предзимний период – придется сразу «впрягаться» - и поблажек не будет.


"Что такое кадровый резерв как таковой: конечно, «скамейка запасных»… но это еще и знание о том, что есть такая система работы – как для тех, кто работает в системе, так и за ее пределами. Кадровый потенциал, который есть в районах, округах, в городе – это «живая ткань», отчего у людей возникает желание воспользоваться этой возможностью. Очень естественно, органично, что этой «живой тканью» пользуются и другие структуры Правительства Москвы. Подобное движение приносит пользу для всего городского сообщества", - заявил Олег Волков.


Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский


Теги:  ЮЗАО, новости ЮЗАО, префект ЮЗАО, Олег Волков, кадровый резерв, конкурс, главы управ, заместители