22 Сентября 2018 Сб

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

На Юго-Западе власти города закрыли незаконный объект торговли


15 Июля 2015

proxy.imgsmail.ru125.jpg

Уже не единожды предупреждали бизнесменов о том, что мало поставить палатку и начать торговлю. Нужно получить разрешительную документацию на этот вид деятельности. Только не все предприниматели следуют этому правилу. За что и расплачиваются в итоге.


В ЮЗАО сотрудники Госинспекции по недвижимости выявили очередной незаконно возведенный объект торговли по адресу: улица Академика Чаломея, вл. 2А. К зданию магазина «Овощи-Фрукты» без разрешительной документации и оформления прав на землю была возведена пристройка - одноэтажное строение площадью 12 кв.м, в которой индивидуальный предприниматель организовал торговлю шаурмой, курами-гриль и горячей выпечкой.


В соответствии с Постановлением Правительства Москвы 11.12.2013 № 819-ПП, возведение объектов стихийного строительства или «самостроев» на территории города недопустимо.


Госинспекцией по недвижимости было возбуждено административное производство, индивидуальному предпринимателю выдано предписание и установлен срок на устранение нарушения – демонтаж объекта и освобождение земельного участка. В настоящий момент земельный участок освобожден, пристройка демонтирована.


Теги:  новости ЮЗАО, Госинспекция по недвижимости, рейды, правопорядок, бизнес