15 Декабря 2018 Сб

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Фотиевой, д. 14, корп. 1 (школа № 1265). Тема встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества;

Жителям района Гагаринский напоминают, как правильно пользоваться газовыми приборами


18 Сентября 2015


Техника безопасности при обращении с газовыми приборами

Взрыв бытового газа в жилом доме – это серьезная техногенная авария, которая может привести к многочисленным человеческим жертвам. Чтобы этого не случилось, сотрудники МЧС напоминают жителям района Гагаринский Юго-Западного округа столицы о необходимости соблюдать несколько несложных правил при обращении с газовыми приборами.


Так, если у вас в квартире установлена газовая плита, то ее крайне нежелательно использовать для обогрева помещения. Также на кухне, где установлена газовая плита, должна хорошо работать вентиляция или же во время готовки нужно приоткрывать окно. Газовую плиту запрещается самостоятельно ремонтировать, кроме того необходимо ограничить к плите доступ маленьких детей.


Если вы вдруг почувствовали в квартире запах газа, то в первую очередь нужно перекрыть кран на газопроводе, а затем открыть все окна и вызвать аварийную службу. Причем звонить в «Мосгаз» желательно от соседей, чтобы случайная искра в проводке не послужила причиной взрыва. По этой же причине запрещается пользоваться электроприборами, а также спичками и зажигалками.


Если у вас на даче установлена газовая плита, то помните: по технике безопасности запрещено устанавливать в помещении больше одного баллона с газом. Нельзя также хранить баллоны в подвалах и сараях, в помещениях с температурой выше 45 градусов и под прямыми солнечными лучами. Кроме того, не допускается установка баллона ближе одного метра от радиатора отопления.



Теги:  ЮЗАО, Район Гагаринский, МЧС, Бытовой газ, Техника безопасности