20 Июня 2018 Ср

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Жители Гагаринского района выступают против памятника князю Владимиру на Воробьевых горах


7 Апреля 2015

Памятник князю Владимиру
К 1000-летию со дня кончины князя Владимира на Воробьевых горах должен появиться 25-метровый памятник крестителю Руси.

Мосгордума уже утвердила его установку, однако жители Гагаринского района выступают против и пишут петиции, а геологи боятся оползней и напоминают о требованиях безопасности.

Памятник, идеологический заряд которого примерно равен церетелиевскому Петру, предложило установить в Москве Российское военно-историческое общество (РВИО), а конкретно — инициативная группа, в которую вошли архимандрит Тихон (Шевкунов), байкер Александр Залдостанов из «Ночных волков», историк Алексей Новоточинов и председатель движения «Народный собор» Владимир Хомяков. 

2 сентября 2014 года вышло распоряжение правительства РФ с программой празднования 1000-летия со дня кончины князя Владимира, в котором памятник фигурировал как основной проект. 25 февраля Мосгордума его утвердила, и к 28 июлю 2015 года 25-метрового князя, нависающего над Москвой с крестом в руке, должны установить на смотровой площадке напротив главного здания МГУ. Это место, стягивающее на себя байкеров и стритрейсеров, бегунов, студентов и преподавателей университета, уже успело обрасти собственной мифологией и стать поводом для множественных споров.

Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский


Теги:  Памятник князю Владимиру, Гагаринский район, Воробьевы горы