31 Мая 2020 Вс

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Во Дворце пионеров стартует новый сезон Городской конкурсной программы «Новые вершины»

Жители Гагаринского района смогут поучаствовать в акции "Бессмертный полк" в онлайн-формате

9 Апреля 2020

_7210936e0695e247236645f91d0789ec.jpg

На сайте движения сообщается, что в условиях распространения коронавируса 9 мая лучше не выходить из дома, но поделиться информацией о солдатах можно будет и в социальных сетях. 

«Что делать, если в этом году не получится выйти на улицу с портретом ветерана? Прежде всего, любая активность полностью зависит от того, как будет развиваться ситуация с коронавирусом. Мы считаем в условиях реальной опасности даже по окончанию установленного сегодня периода самоизоляции, необходимо воздержаться от проведения, продвижения или участия в массовых мероприятиях на улицах 9 мая», - говорится в сообщении.

Движение предлагает без риска для окружающих почтить память о солдатах.

«Стать частью Полка можно иными способами. Сделайте фото своей семьи вместе с портретом или запишите свой рассказ на видео. Разместите историю о своем солдате (труженике тыла) в социальных сетях с хештегом #Бессмертныйполкдома #мойполкдома #бессмертныйполк2020. Ваш пост из соцсетей «ВКонтакте», Facebook, Instagram с данным хештегом автоматически попадет на сайт moypolk.ru в раздел #Бессмертныйполкдома​​​. Разместите аватарку с Журавликом в фото профиля в соцсетях. Образцы аватарок для всех сетей вскоре будут размещены в наших группах. 9 мая можно заменить ваше фото на странице на фото вашего ветерана», - поясняют организаторы.

Уточняется, что на портале moypolk.ru 9 мая будет идти текстовая трансляция, куда будут попадать истории из соцсетей.



Теги:  Новости, Ветераны, Бессмертный полк, Гагаринский район