22 Февраля 2018 Чт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

В Музее-заповеднике «Царицыно» со 2 марта по 30 апреля 2018 года пройдет юбилейная выставка народного художника РФ, ректора Государственной Академии акварели и изящных искусств и художественного руководителя Московской школы акварели Сергея Николаевича Андрияки

Жителей Гагаринского района приглашают на субботник


13 Октября 2017

Лопата.jpg


Вот такой пост появился в группе Гагаринского района: 


“Дорогие соседи! Как вы знаете, от ТЕЦ на м. Ленинский проспект через весь наш район, до адреса Вернадского-12 прорыта траншея, для прокладки нового эл.кабеля, заказчик работ ООО "Производственное объединение электро групп". Работы должны были быть завершены в августе 2017 г., но по факту, с мая были остановлены, по причине задержки финансирования, как сообщила нам Префектура ЮЗАО. Заказчик получил новый ордер ОАТИ, по которому назначен новый срок окончания работ: 30.05.2018 г. Это означает, что с очень большой вероятностью, траншея останется разрытой всю зиму, а весной, когда спадут морозы, возможно работы возобновятся. 


В этом случае, сотни деревьев, чьи корни сейчас оголены в связи с разрытием траншеи, погибнут этой зимой.
Этого допустить нельзя.


Сейчас мы готовим депутатские запросы в ДПИООС, ОЕК, ОАТИ и природоохранную прокуратуру,” - пишет в facebooc действующий депутат гагаринского мунициапльного собрания, Ясмин Фахми.  


Несколькими днями ранее в той же соцсети появился призыв воевать с той же канавой, но по другим причинам. Траншею необходимо засыпать потому что через неё ФСБ прослушивает жителей района - писал один из пользователей. 



Теги:  ЮЗАО, Гагаринский район, Траншея, Депутаты