04 Марта 2021 Чт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Благотворительный фонд "Линия жизни" провел акцию "Подари улыбку" в Центре "Здоровья детей".

Завтра заканчивается акция “Елочный круговорот”

19 Февраля 2021

christmas-4704707_1920.jpg
До
конца акции “Елочный круговорот” остался 1 день. В Гагаринском районе пункты приема хвойных деревьев работают по нескольким адресам: Ленинский пр-т, д. 71, Косыгина ул., д. 13, Ленинский пр-т, д. 43, Ломоносовский пр-т, д. 14, Ленинский пр-т, д. 72/2 ул..
«Мы принимаем не только елки, но и пихты, сосны. Главное, новогодние деревья должны быть без мишуры и прочих украшений. Ключевая задача акции — показать горожанам, что правильно собранные и утилизированные ели могут в дальнейшем приносить пользу», — говорит заместитель руководителя Мосприроды Вера Струкова.
По ее словам, многие начали приносить деревья после 14 января. Собранные ели отправляют на десять столичных пунктов переработки, которые при помощи гигантской мясорубки перемалываются в щепу.
«Машина сложная в эксплуатации, поэтому ее невыгодно запускать каждый день, — рассказывает оператор рубительной машины Андрей Нигреняк. — После переработки щепу от деревьев соединяют с навозом, и она целый год гниет. Потом ее перемешивают и просеивают. Так получается грунт, который увозят обратно в Москву. Его используют для выращивания газонов и деревьев».
Пункты приема елок находятся на дворовой территории около контейнерных площадок.
В рамках акции можно будет сдать на переработку елки, сосны, пихты. Главное - чтобы на дереве не осталось новогодней мишуры и украшений. На елочных базарах будут размещены QR-коды, используя которые можно увидеть перечень пунктов приема новогодних деревьев.

Адреса пунктов приёма ёлок в вашем районе вы можете узнать по ссылке: https://data.mos.ru/opendata/7704221753-punkty-priema-na-utilizatsiyu-derevev-po-programme-elochniy-krugovorot?pageNumber=4&versionNumber=1&releaseNumber=2
Об этом сообщается на портале mos.ru.
Фото: Pixabay

Теги:  Новости, Ёлка, Гагаринский район, Круговорот