14 Ноября 2019 Чт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Во Дворце пионеров стартует новый сезон Городской конкурсной программы «Новые вершины»

За незаконную торговлю придется заплатить штраф

23 Марта 2015

Управа Гагаринского района информирует жителей Москвы и гостей столицы об Административной ответственности за незаконную торговлю. Бдительными призывают быть и покупателей: приобретенные с рук товары могут причинить вред жизни и здоровью.

В соответствии с Законом города Москвы № 29 «О торговой деятельности в городе Москве» от 09.12.1998 не допускается торговая деятельность без использования стационарных и нестационарных торговых объектов, размещенных в установленном порядке, а также вне ярмарок, рынков и иных специально отведенных для этого мест.

Законом города Москвы от 21.11.2007 № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях» (статья 11.13) установлена административная ответственность за осуществление торговой деятельности, оказание услуг вне специально отведенных для этого мест в виде штрафов:

- на граждан - от 2,5 до 5 тысяч рублей;

- на должностных лиц - от 5 до 10 тысяч рублей;

- на юридических лиц - от 50 до 200 тысяч рублей.

За повторное совершение правонарушения, а также за несанкционированную торговлю на территории метрополитена и в 25-метровой зоне от наземных вестибюлей, станций и сооружений метрополитена штраф составляет:

- на граждан - 5 тысяч рублей;

- на должностных лиц – 50 тысяч рублей;

- на юридических лиц – 500 тысяч рублей.

Торговля с рук является не только прямым нарушением закона, но и становится предпосылкой других правонарушений.

В местах скопления незаконных торговцев процветает антисанитария, велика вероятность приобретения некачественной продукции, возникновения проблем со здоровьем, обмана. 


Теги:  Гагаринский район, незаконная торговля, штраф