19 Октября 2018 Пт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

За кражу собаки-поводыря зоозащитница получила 1,5 года заключения


23 Ноября 2015

За кражу собаки-поводыря зоозащитница получила 1,5 года заключения

Гагаринский суд Москвы приговорил к полутора годам колонии общего режима и 15 тысячам рублей штрафа Викторию Павленко, обвиняемую в краже собаки-поводыря Дианы у незрячей певицы Юлии Дьяковой.


После оглашения приговора, находившаяся под домашним арестом подсудимая была взята под стражу в зале суда. Суд признал Павленко виновной в краже с причинением значительного ущерба.


Как установил суд, возле метро "Профсоюзная" Виктория Павленко воспользовавшись беспомощным состоянием слепой певицы Юлии Дьяковой из корыстных побуждений похитила собаку-поводыря породы лабрадор.


Подсудимая, которая называет себя зоозащитницей, вину не признала, заявив, что хотела помочь собаке, сочтя ее беспризорной и больной. Суд же установил, что хозяйка собаки относилась к ней без жестокости, и ее действия в отношении питомца не нарушали закон. Ранее Следственный комитет предоставил СМИ запись камер видеонаблюдения в метро, из которой следует, что Павленко следила за незрячей певицей и ее питомицей в метро. По версии следователей, женщина ждала удобного момента, чтобы увести собаку.


Защита Виктории Павленко будет обжаловать приговор. По словам адвоката, Виктория Павленко, "видя безнадзорное животное", передала его волонтерам. Те дали объявление о найденной собаке, и позвонили хозяйке, но та "не смогла опознать собаку". В ходе прений сторон прокуратура просила для Павленко наказание в виде двух лет колонии общего режима. При вынесении решения суд учел положительные характеристики подсудимой, ее состояние здоровья и то, что ранее у нее не было судимостей. Отягчающим обстоятельством суд посчитал то, что Павленко воспользовалась беспомощным состоянием хозяйки собаки. Дьякова ранее просила просила признать свою обидчицу виновной с применением условного наказания.


Теги:  Газета района Гагаринский, Вестник района Гагаринский, новости района Гагаринский, ЮЗАО новости, Гагаринский суд, Виктория Павленко, кража, собака-поводырь