20 Июля 2018 Пт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Юбилей Армена Джагарханяна отпраздновали в театре


14 Октября 2015

Юбилей Армена Джагарханяна отпраздновали в театре
10 октября в театре состоялось долгожданное празднование юбилея художественного руководителя театра, народного артиста СССР Армена Борисовича Джигарханяна.

Третьего октября ему исполнилось 80 лет. Вечер был поделен на две части. Вначале был показан фрагмент спектакля «Театр времен Нерона и Сенеки» в главной роли с юбиляром, а вторая часть представляла собой торжественное поздравление от друзей и коллег Армена Борисовича. Министр Правительста Москвы, руководитель департамента культуры города Москвы Александр Кибовский передал поздравление от Мэра столицы Сергея Собянина, и выступил с речью, в которой он подчеркнул, что «горд тем, что в Москве существует театр с именем такого удивительного артиста, в каждой из многочисленных ролей которого всегда видна личность Джигарханяна».

Леонид Михайлович Рошаль сделал акцент на том, что он не представляет собой никаких официальных структур, однако передает мнение всего зала, попросив зрителей стоя аплодировать артисту. Музыкальное поздравление подготовили для Армена Борисовича Дмитрий Харатьян и Максим Дунаевский. Композитор так же пообещал написать для друга-Джигарханяна собственную музыку для будущего фильма или спектакля в качестве подарка.

В вечере так же приняли участие и тепло поздравили актера кинорежиссер Алла Сурикова, долго вспоминая счастье от работы с актером над несколькими своими картинами, актриса Ольга Кабо, вспоминая учебу во ВГИКе, кинорежиссер Владимир Алеников, художник Никас Сафронов. Закончился вечер ярким поздравлением от труппы театра под руководством Армена Джигарханяна. Торжественную часть вела советник Губернатора Московской области по культуре, телеведущая и журналист Нара Ширалиева.

Особым украшением вечера стал художественный руководитель и артист театра “Лицедеи” Леонид Лейкин. Явившись в своем знаменитом образе Клоуна он рыдал над спектаклем “Театр времен Нерона и Сенеки”, после в фарсовой клоунаде выразил всю трагическую суть показанной пьесы, и подарил юбиляру, как и полагается в трагедии, красную розу. 
Сам Армен Борисович, тронутый теплыми поздравлениями, помимо шуток и общения с гостями, сам говорил лишь одно: «Мое счастье в том, что я уже много лет очень люблю театр». И, когда ему предоставили заключительную речь, добавил: «Мною уже было много сыграно и сказано. Давайте выяснять наши отношения дальше, когда вы придете ко мне в театр смотреть спектакли».
Юбилей Армена Джагарханяна отпраздновали в театре
Юбилей Армена Джагарханяна отпраздновали в театре

Теги:  Газета района Гагаринский, Вестник района Гагаринский, новости района Гагаринский, ЮЗАО новости, Армен Джигарханян, юбилей, театр Армена Джигарханяна