13 Ноября 2018 Вт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Очередная ежемесячная встреча жителей района с главой управы состоится 21 ноября в 19.00 в лицее "Вторая школа" ул. Фотиевой, д.18 Тема: "Об организации  спортивно-досуговой работы по месту жительства с различными категориями населения в зимний период".

Воспитанники Дворца пионеров вернулись из пешего похода по Московской области


20 Августа 2015

Воспитанники Дворца пионеров вернулись из пешего похода по Московской области
У юных туристов давно была мечта пройти по подмосковному «Рубежу славы», поэтому августовский поход был посвящен Подмосковью.

Первая группа вернулась вернулась из похода, которая бродила 10 дней. Маршрут проложили от Кубинки – всего в нескольких километрах к западу от нее были остановлены в 41-м фашистские войска, леса до сих пор слева и справа от Минского шоссе изрыты окопами и траншеями. 

К северу от Кубинки, на крутом берегу Москвы реки – заброшенные каменоломни. Здесь в 19 веке велась добыча известняка для строительства храма на Воробьевых горах. На Полушкинских каменоломнях ребята провели целый день – от души полазили по скалам, крутизной ничуть не уступающим крымским. А в Москве-реке здесь можно купаться – вода чистая, подходы удобные, течение не сильное. 

От Москвы-реки ребята пошли на юг – там главная цель похода – деревня Петрищево. Здесь мемориальный музей Зои Космодемьянской. На входе памятник – тоненькая девушка, почти девочка. 

От Петрищево лесами ребята взяли путь на Кубинку. Речки вброд, дороги – только проселочные, на карте – сплошное зеленое пятно. И вдруг услышали звук работающих моторов и путь ребятам преградил забор! Оказалось, что это новый военно-патриотический парк «Патриот», который построили за 4 месяца и еще ни на одной карте его нет. Через забор было видно немного, но объемы построенного поражали! 

В последний день похода юные туристы посетили музей бронетехники в Кубинке. Полазить можно было не по всем экспонатам, но несколько дней гарантированно ребятам ничего, кроме танков, сниться не будет. 

Возвращаться домой было жалко – погода прекрасная, комаров уже мало, до 1 сентября еще много времени. Все завидуют второй группе сектора ВПО, которая будет бродить в Подмосковных лесах до конца августа. Их рассказ – впереди.

Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский

Воспитанники Дворца пионеров вернулись из пешего похода по Московской области
Воспитанники Дворца пионеров вернулись из пешего похода по Московской области

Теги:  Газета района Гагаринский, Вестник района Гагаринский, новости района Гагаринский, ЮЗАО новости, Дворец пионеров, поход, туристы, подмосковье