15 Августа 2018 Ср

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

В ЮЗАО состоялся окружной фестиваль кулинарного и кондитерского искусства


27 Мая 2015

трапеза православная


Лучшие рестораторы, победившие в районных конкурсах, показали свои таланты на окружном фестивале кулинарного и кондитерского искусства «Православная трапеза на Юго-Западе».


Они представили арт-композицию «70-лет в Великой Отечественной войне»: праздничный обед, банкетное блюдо и торт. Также в фестивале приняли участие и ветераны Юго-Западного округа.


На мероприятии присутствовал Префект ЮЗАО - Олег Волков. "В округе существует уникальная традиция, удивительно торжественная и одухотворенная. Думаю, что традиция единения нашего народа за православной трапезой будет собирать на этом фестивале людей еще долгие годы, желаю участникам и в первую очередь дорогим ветеранам, успехов и доброго здоровья", - отметил он.


Профессиональные рестораторы уделили большое внимание художественному оформлению стола. Например, на одном столе из вазы росло ветвистое дерево с русалками на ветвях, на другом стоял торт в виде пятиконечной звезды или с надписью "С Победой" из кусочков куриного рулета. Огромное разнообразие блюд было расположено на праздничном мероприятии.


Также насыщенным был и сам концерт: Молитвы, песни в исполнении ребят из Воскресных школ ЮЗАО и артиста Большого театра Анатолия Кичигина, патриотические речи, пожелания успехов и здоровья участникам и гостям. Такой праздник проходит уже в девятый раз, и жители неравнодушные к памяти прошлого людей собираются здесь.


Стоит отметить, что в мероприятии  принял участие шеф-повар Алексей Багреев из Гагаринского района. "Составлял меню и продумывал оформление я один, а воплощать его помогал мне весь коллектив. Продумывал цветовую композицию так, чтобы возникала ассоциация с Георгиевской лентой. Поэтому выбирал темные блюда для светлых продуктов. Для фестиваля специально разработал десерт из сливок «Крем-брюле», который напомнит ветеранам о любимом лакомстве их молодости", - поделился впечатлениями Алексей Багреев.

православная трапеза в ЮЗАО

трапеза православная


Теги:  ЮЗАО, ЮЗАО новости, Газета района Гагаринский, новости района Гагаринский, праздник