16 Июля 2018 Пн

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

В московском метро приняты меры для предотвращения последствий жары


22 Июня 2015

В московском метро приняты меры для предотвращения последствий жары

Руководством столичной подземки приняты беспрецедентные меры для предотвращения возможных последствий влияния жары на здоровье пассажиров этим летом. Как сообщили в пресс-службе метрополитена, в жаркие дни пассажирам бесплатно раздадут более 300 тысяч бутылок воды, 250 тысяч освежающих салфеток и 11 тысяч вееров.


«Мониторинг температуры и влажности проводится на всех 196 станциях и 304 вестибюлях, и осуществляется в круглосуточном режиме. Онлайн сводка о показателях влажности и температурном режиме на станциях контролируется непрерывно», - говорится в сообщении.


Кроме того, на тех станциях, где в прошлом году отмечались максимальные показатели температуры воздуха, постоянно дежурят медики. В Гагаринском районе это станция метро "Ленинский проспект". В тоннелях задействовано максимальное количество вентиляционных установок. А службой подвижного состава постоянно ведутся проверки работы систем кондиционирования воздуха в салонах поездов. Если во время поездки кондиционер не работает, пассажиров просят сообщать об этом в контактный центр «Московский транспорт» по телефону 8(495)539-54-54, либо через колонну экстренного вызова на любой станции. Для обращения достаточно будет указать номер вагона, в котором неисправен кондиционер.


Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский


Теги:  Транспорт, метро, Гагаринский район, метро "Ленинский проспект"