18 Июня 2018 Пн

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

В «Летней академии-2086» еще один жаркий день прошел на ура!


24 Июня 2016

академия


Между прочим, у «академии» есть свой летописец – Лидия Громека. Каждый день она фиксирует все самое интересное, что происходит со студентами этого необычного «учебного заведения».

 

Предлагаем вашему вниманию очередную ее заметку:

 

«Жаркий день - не помеха играм и познанию нового! Темой еще одного дня «Летней Академии-2086» стали «Плавающие средства». Когда же, как не в жару, помечтать о далеких кораблях? И ребята дали волю фантазии!

 

На занятиях оригами ребята делали бумажные кораблики, а затем на асфальте, в тени деревьев, рисовали разноцветными мелками маленькие лодочки и большие суда, паруса и флаги на мачтах.

 

Что касается спорта, то в этот день ребята отправились играть в настольный теннис. Этот вид спорта вызывает у них огромный энтузиазм! Занятия проводит кандидат в мастера спорта по настольному теннису Сурен Хачатрян. По итогам нескольких занятий он отметил: «Есть ребята очень способные! Это видно уже по тому, как они держат ракету. Человек десять точно можно выделить. Правда, наряду с теми, у кого уже с первой тренировки хорошие результаты, есть и такие, у кого, казалось бы, не получается толком попасть по мячику, нет точности, ловкости. Но настольный теннис как раз тем и хорош, что развивает координацию, скорость и реакцию».

 


Теги:  «Летняя академия-2086», Заметки, Лидия Громека