19 Октября 2018 Пт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

В летнем городском лагере «Воробьевы горы» детворе скучать некогда


20 Июля 2015

лагерь 2.jpg

В летнем городском  лагере «Воробьевы горы» в разгаре вторая смена. Но скучать детворе там просто некогда! Игры, конкурсы, спортивные соревнования, кружки и мастер-классы…Такому интересному досугу позавидовали бы многие взрослые. Газете «Вестник района Гагаринский» удалось проникнуть в лагерь и узнать некоторые подробности летнего отдыха юных москвичей.

 

Образовательный комплекс «Воробьевы горы», на территории которого и проходят смены летнего городского лагеря, находится в живописной парковой зоне. В разгаре вторая смена. Перед главным зданием дворца проходит линейка. Начальник лагеря Александр Азаренко делает перекличку.

 

После завтрака в лагере начинается настоящая жизнь. В этот раз главным событием стала комическая эстафета. Первыми на старт вышли вожатые, за ними - команды шести отрядов.  Ребята с завязанными глазами срезают конфеты, «окунают» свои прекрасные личики в муку, бегут со стаканом воды, прокалывают воздушные шарики - и все это делают на время... «Таня, Саша! Быстрее, Быстрее!» - кричат со всех сторон болельщики... Второй отряд хвастается медалями и наградами за первое место, но на этом мероприятия не заканчиваются.

 

Ребята занимаются в кружках и студиях, где они посещают мастер-классы по разным направлениям: астрономии, моделированию, прикладному искусству, IT технологиям, хореографии, военно-патриотическому и др.

Для отдыхающих открыты концертный зал дворца, библиотека, планетарий, медиатека, игротеки, живой уголок, технопарк, бассейн, стадион и спортивные площадки.. На территории лагеря можно даже покататься на самокатах и велосипедах.

 

«Наши дети недавно побывали в гостях у Кремлевской школы верховой езды, - рассказывает начальник лагеря. - Вернулись в полном восторге. Столько впечатлений!.. А еще они с удовольствием снимают видеоролики. Вместе с вожатыми придумывают тему, в основном, по мотивам известных сказок, сами пишут сценарий, сами играют».

 

Городской лагерь работает пятый год. В нем отдыхают ребята в возрасте от 10 до 17 лет со всей Москвы. Для детей из семей льготных категорий установлена специальная квота. Родители привозят детей к девяти утра и в шесть вечера забирают. В первую смену в лагере активно отдохнули 500 человек, во вторую - 160, в третью (запись уже идет полным ходом) планируется тоже 500.

 

«У нас трехразовое питание. Кормят хорошо, ребята не жалуются. В рацион входят овощи, фрукты. В течение всего дня в лагере работают врач и медсестра. Все вожатые - настоящие профессионалы с педагогическим образованием и опытом работы в лагерях», - подводит итог нашей беседе начальник лагеря Николай Азаренко.

 

А на вопрос, нравится ли в лагере, школьники на одном дыхании выпалили: «Здесь классно!»

Внимание! Третья смена городского летнего профильного лагеря дневного пребывания "Воробьевы горы" пройдет с 3 по 23 августа. Набор детей происходит с 13 до 27 июля (включительно).


лагерь 5.jpg


  лагерь 6.jpg


Теги:  дети, лето, досуг летом, летний лагерь, новости района Гагаринский