20 Июня 2019 Чт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Воспитанники вокальной студии «МегаСаунд» выступили на концерте в честь окончания 17-го творческого сезона

В Губкинском университете состоялся День памяти и военной песни

14 Мая 2015

День памяти в Губкинском университете6 мая 2015 года в Губкинском университете прошёл день памяти и военной песни. В этот день песни военного времени звучали у главного входа, в фойе и на экранах университета.

Одним из главных событий дня стала уже традиционная в университете экспозиция «Книга Памяти», в которой уже более 700 записей о воинах и тружениках тыла Великой Отечественной войны. Традиционно записи о своих близких в книгу вносят все желающие в дни празднования Дня Победы.

По инициативе студенческого актива на аллее у Монумента Славы Губкинского университета были посажены кусты гортензии в продолжение Всероссийской акции «Сирень 1945-2015», призванной напомнить о том, как жители Европы встречали своих освободителей. Но сирень цветет только в мае-июне, и губкинцы приняли решение посадить кусты, которые будут цвести с начала лета до глубокой осени и своими белоснежными кистями с высоты два метра будут светлой памятью тем, кто своим подвигом и жизнью создавал яркие страницы Истории Победы, нашей страны и Губкинского университета.

День памяти в Губкинском университете

Продолжением дня Памяти стала акция «Свеча памяти». Более 300 свечей (своих и закупленных организаторами) зажгли губкинцы в день Памяти. Свечи студенты и сотрудники университета располагали по периметру клумбы, по углам которой развивались флаги-Георгиевские ленты. Свечи горели и днем, и ночью, привлекая внимание прохожих. Всем было понятно, что горят огни в знак благодарности и вечной памяти губкинцев.

В 14.45 в фойе 2 этажа главного корпуса зазвучал патефон. Тот самый, который в окопах во время передышки между боями поднимал дух бойцов. В полной тишине собравшиеся слушали звучание пластинки выпуска 1942 года Апрелевского завода грампластинок с песней «Соловьи, не тревожьте солдат…».

А далее все вместе пели песни военных лет. На всех этажах главного корпуса звучали «Катюша», «Казаки», «У деревни Крюково погибает взвод» и многие другие. Получился огромный губкинский хор, который может быть и звучал несовершенно, но был искренним.

День завершился концертом, подготовленным творческими коллективами ТЭК, который организовало Министерство энергетики Российской Федерации совместно с Губкинским университетом. Последним песенным номером концерта стала песня «День Победы» –замечательное завершение Дня Памяти и военной песни Губкинского университета.

Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский


Теги:  РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина, День памяти и военной песни
Воспитанники Дошкольного корпуса №2 образовательного комплекса “Юго-Запад” научились сажать семена
19 Июн, 17:51
В библиотеке им. Данте Алигьери пройдет концерт камерной музыки
19 Июн, 17:28
Подписано соглашение о сотрудничестве в области подготовки квалифицированных кадров для российской нефтегазовой отрасли между Губкинским университетом и «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.»
19 Июн, 16:54
Выставка инновационных социальных проектов открылась на ВДНХ
19 Июн, 14:53
В Москве проведут акции "Линия памяти" и "Вахта памяти" ко Дню памяти и скорби
19 Июн, 14:53
Воспитанники Московского Дворца пионеров заняли призовые места на Всероссийском конкурсе «Юный техник-моделист»
19 Июн, 14:06
Спортсменки с Воробьёвых гор завоевали медали на первенстве Европы по дартсу
19 Июн, 13:21
Главврач и сотрудники больницы им. В.В. Виноградова получили благодарности от комитета по охране здоровья Госдумы РФ
19 Июн, 12:29