23 Сентября 2018 Вс

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

В Губкинском университете состоялось торжественное открытие обновленной военной кафедры


6 Марта 2015

26 февраля 2015 года в 16:00 состоялось торжественное открытие обновленной военной кафедры и картинной галереи заслуженного художника России Нестеренко Василия Игоревича.

На мероприятии присутствовали ректор университета Виктор Мартынов, представители военных и силовых структур России, научные сотрудники и преподаватели университета, профессорско-преподавательский состав военной кафедры.

Открыл мероприятие ректор университета Виктор Георгиевич Мартынов: «Уважаемые преподаватели, сотрудники, курсанты и студенты университета! Во-первых, хочу поздравить всех с Днем защитника Отечества! Военная кафедра существует со дня основания университета, который готовит офицеров для российской армии, а именно Службы горючего. К этому событию мы провели достаточно большую работу по улучшению материально-технической базы. Сегодня мы представляем обновленную военную кафедру, которая пропитана новым духом патриотизма и небольшую картинную галерею знаменитого художника России Нестеренко Василия Игоревича, посвященную Вооруженным Силам нашей страны. Большое спасибо всем тем, кто воплотил этот проект в жизнь и гостям, пришедшим на это событие!»

Далее традиционным перерезанием ленточки была открыта картинная галерея, где гости смогли пройти и осмотреть репродукции картин и проникнуться духом патриотизма.

После прохождения и осмотра новых аудиторий и помещений военной кафедры начальник военной кафедры, полковник в запасе Лаптев Владимир Викторович сделал доклад о деятельности и перспективах развития военной кафедры РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина. Еще одним знаменательным событием стало награждение сотрудников университета почетными грамотами и благодарностями.

Для гостей и сотрудников университета по окончании был организован небольшой концерт силами студентов и руководства Дворца Культуры «Губкинец».


Теги:  Университет им. И.М. Губкина, открытие военной кафедры