21 Сентября 2019 Сб

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Воспитанники вокальной студии «МегаСаунд» выступили на концерте в честь окончания 17-го творческого сезона

В Губкинском Университете обсудили требования технического регламента Евразийского экономического союза

22 Августа 2019

e8344bbeb734e3467b02315ad19271c0.jpg


20 августа в РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина состоялось совещание на тему требований технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности нефти, подготовленной к транспортировке и (или) использованию».


Встреча прошла по инициативе Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии совместно с Евразийской экономической комиссией и Губкинским университетом при поддержке Министерства энергетики РФ.


В совещании участвовали: заместитель Министра энергетики Российской Федерации Павел Сорокин, руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Алексей Абрамов, ректор РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина Виктор Мартынов, заместитель директора Департамента технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии Вячеслав Бурмистров и другие представители нефтяных компаний, специалисты и эксперты нефтегазовой отрасли.


«Ни для кого не секрет, что сегодня вопрос улучшения качества нефти требует комплексного подхода. Недопустимо, чтобы каждый участник процесса решал задачи в интересах своей выгоды. Поэтому введение технического регламента актуально и своевременно», – отметил во вступительном слове ректор Губкинского университета Виктор Мартынов.


В рамках мероприятия Минэнерго России, Росстандарт, РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина и Международная ассоциация «Антиконтрафакт» подписали соглашение о взаимодействии с целью координации усилий и создания условий по предупреждению и пресечению нарушений в области качества и соответствия нормам реализуемого на внутреннем российском рынке топлива, включая авиационное и газомоторное.


В соответствии с положениями соглашения Губкинский университет планирует:

– подготавливать специалистов для топливно-энергетического комплекса, ориентированных на инновации и повышение эффективности нефтегазового производства;

– оказывать экспертно-консультативную и методическую помощь;

– принимать участие в реализации совместных проектов;

– оценивать соответствие нефти требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза и таможенного союза.


По итогам мероприятия подготовлена резолюция, направленная на совершенствование работы по выполнению требований технического регламента.



Теги:  Губкинский университет, Нефтегазовая отрасль, Новости Гагаринского района