21 Сентября 2019 Сб

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Воспитанники вокальной студии «МегаСаунд» выступили на концерте в честь окончания 17-го творческого сезона

В Гагаринском районе задержали двух женщин по подозрению в сбыте поддельных купюр

15 Августа 2019

Снимок экрана 2019-08-14 в 15.30.13 (1).png


«Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Гагаринскому району г. Москвы задержали двух женщин по подозрению в сбыте поддельных денег», – объявил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Юрий Титов.


Кассир продуктового магазина,  расположенного на Ленинском проспекте, сообщила в полицию о том, что неизвестные женщины расплатились с ней 5-тысячной купюрой, вызвавшей подозрение. После исследования было установлено, что данная банкнота является поддельной.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемых. Ими оказались две жительницы Москвы в возрасте 29-лет и 37-лет. Как предполагает следствие, преступницы через Интернет приобретали у неизвестных лиц купюры номиналом 5 тысяч рублей, осознавая, что они являются фальшивыми. Далее женщины расплачивались поддельными деньгами в различных продуктовых магазинах.


Следствием ОМВД России по Гагаринскому району возбуждено уголовное дело по статье 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.



Теги:  Гагаринский район, Полиция, Криминал