23 Мая 2018 Ср

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Ура, можно! В «Тропарево» снова разрешили купаться!


1 Июля 2016

пруд


Табличку «Купаться запрещено» заменили на обратную. Управление Роспотребнадзора по Москве повторно разрешило купаться в зоне отдыха «Тропарево». (Напомним, первоначальное разрешение было аннулировано). Теперь в пресс-службе ведомства сообщили, что добро на купание дали после очередного исследования проб воды.


 

Мест, где в Москве официально разрешили купаться, очень мало – всего восемь (из одиннадцати запланированных изначально). Жителям ЮЗАО повезло: «Тропарево» в заветный список вернули.


 

Конечно, в такую жару никакие запретительные таблички людей не остановят. Но Роспотребнадзор предупреждает: в ста из четырехсот водоемов столицы обнаружены паразиты. На 67 из них проведена дезобработка. Кстати, все водоемы были обследованы на предмет личинок кровососущих комаров, в том числе и тех, что переносят малярию.


 

Итак, на сегодняшний день купаться в Москве разрешено в восьми местах. Кроме «Тропарево» это Большой городской пруд (ЗелАО), Школьное озеро (ЗелАО), Черное озеро (ЗелАО), Мещерское (ЗАО), пляж «Левобережный» (САО), Серебряный Бор-2 и Серебряный Бор-3 (СЗАО). В общем, в основном, Зеленоград и Северо-Запад. «Тропарево» в этом плане просто исключение из правил. 



Теги:  Тропарево, Купание, Роспотребнадзор, Купаться можно