05 Июля 2020 Вс

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Ученики Московского дворца пионеров победили в городском военно-патриотическом фестивале

Ученики Дворца пионеров стали лауреатами городского фестиваля «Эстафета искусств»

21 Февраля 2020

img_9511_s.jpg
Организаторы городского фестиваля детского и юношеского творчества «Эстафета искусств-2020» Подвели итоги конкурса в номинации «Художественное чтение». В число лауреатов вошли юные чтецы из центра художественного образования комплекса «Воробьевы горы». Об этом сообщается на официальном сайте учреждения. 

Творческое состязание юных талантов разделилось на несколько этапов. В жанре «Художественное чтение» на старте сезона было представлено 2384 номера 314 образовательных организаций Москвы, из них 2286 – в сольном и 98 – в ансамблевом исполнении. На третий очный этап были приглашены 520 солистов и 27 ансамблей, набравших самые высокие баллы по результатам работы жюри на заочных этапах. В состав жюри вошли 60 профессионалов: заслуженные артисты РФ, актёры и режиссёры московских театров, артисты кино, педагоги театральных вузов, учителя и педагоги дополнительного образования – руководители детских театров и театральных студий. Высокими оценками жюри отметило трёхминутные выступления обучающихся центра художественного образования Московского дворца пионеров. 
Диплом лауреата первой степени вручён Фёдору Клинкову. Лауреатами второй степени стали Анастасия Тарасова и Андрей Романов. Лауреатами третьей степени названы Евгений Цветков и Мария Еремеева. С полными результатами фестиваля в жанре «Художественное чтение» можно ознакомиться по этой ссылке.
Также лауреаты, набравшие наибольшее количество баллов, по рекомендации жюри приглашаются для участия в конкурсах, проводимых высшими учебными заведениями Москвы совместно с городским методическим центром. Выступление Андрея Романова на конкурсе «О великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!», организованного совместно с Театральным институтом им. Б. Щукина» отмечено дипломом лауреата третьей степени. Артём Таранов стал призёром конкурса чтецов «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся», организованного совместно со Школой-студией (институтом) МХАТ», ему вручён диплом первой степени. 

Теги:  Новости, Москва, Художественное чтение, Гагаринский район