22 Октября 2020 Чт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Ученики Московского дворца пионеров победили в городском военно-патриотическом фестивале

Цирк на Проспекте Вернадского представил новую программу "И100рия"

21 Сентября 2020

000203009889_RIAN-ID-6336596.jpg
В Цирке на Проспекте Вернадского прошло представление "И100рия". Программа посвящена празднованию столетия циркового искусства в России, в котором артисты представили цирковые номера прошлых эпох, а также пофантазировали, каким будет цирк будущего. Об этом сообщается на официальном сайте учреждения со ссылкой на РИА Новости.
Для соблюдения социальной дистанции гостей на трибунах рассадили через ряд. Вместо привычных 3,3 тысячи человек, которых может вместить зрительный зал, на премьерном представлении собрались лишь 1,5 тысячи человек. Для них обязательны маски и перчатки, в коридорах установлены антисептики, по громкой связи напоминали о необходимости беречь свое здоровье.

Среди гостей цирка собралось немало артистов и знаменитых спортсменов, таких как певица Наталья Гулькина, актриса Наталья Медведева, олимпийский чемпион Александр Волков, боец Федор Емельяненко, юморист Евгений Петросян и другие.
Новое представление Московского цирка – своеобразный микс из номеров разных эпох, оно показывает столетнюю историю развития циркового искусства в России и СССР через разные номера. Как рассказал художественный руководитель цирка и режиссер спектакля Аскольд Запашный, шоу было запланировано еще в прошлом году и приурочено к празднованию столетия российского и советского цирка, но перенесено из-за пандемии.
Каждый номер программы символизирует определенный этап в развитии цирка. Так, номер братьев Эдгарда и Аскольда Запашных олицетворяет советский период, а постановка с участием морских львов под руководством Василия Тимченко символизирует цирк будущего. Для номера, отсылающего к эпохе Великой Отечественной войны, на манеж выкатили танк Т-34, который стал частью реквизита.
Заслуженная артистка РФ Елена Петрикова, которая участвовала в номере воздушных гимнастов, призналась, что ей понадобилось больше месяца, чтобы прийти в форму после карантинных каникул.
"Было бы некрасиво в том виде, в котором мы вышли из карантина, являть себя публике, тем более в образе воздушной гимнастки. Но все хорошо: были взяты ноги в руки, пришлось посидеть на диетках, побольше позаниматься", - рассказала Петрикова.
Как считает Петрикова, по представлениям соскучились не только артисты, но и зрители, которые встречали очень тепло. Среди восторженных зрителей - Евгений Петросян, который выразил артистам свою благодарность за их труд.

Спектакль "И100рия" планируют показывать в цирке до декабря, после чего зрителей будут ждать новые премьеры. 

Теги:  Новости, Гагаринский район, Цирк, Шоу